Estos son los efectos de tomar agua de jamaica tres veces al día
Tomar agua de jamaica antes de comer podría ayudarte a perder peso. Esta flor además de tener un sabor refrescante y delicioso, también cuenta con muchos antioxidantes y otros beneficios a la salud.
Tomar agua de jamaica antes de comer podría ayudarte a perder peso. Esta flor además de tener un sabor refrescante y delicioso, también cuenta con muchos antioxidantes y otros beneficios a la salud. En Menú te platicamos sobre las bondades de tomar agua de jamaica.
La flor de jamaica y sus beneficios a la salud
La jamaica es uno de los elementos más presentes en la gastronomía mexicana, pues es imposible imaginar ir a unos tacos o puestos de quesadillas sin ver un vitrolero lleno de agua de jamaica. Además, de ser el complemento perfecto de las comidas familiares y puestos callejeros esta agua roja tiene muchos beneficios.
Las abuelitas siempre recomiendan tomar agua de jamaica sin azúcar para bajar esos kilitos demás, ¿sabes la razón? aquí te decimos la respuesta. La jamaica tiene propiedades diuréticas y laxantes por su alto contenido en fibra, esto beneficia a la digestión. También reduce los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
Además, consumir infusión de jamaica antes de cada comida ayuda a evitar que se inflame el estómago y la sensación de pesadez. De acuerdo con Healthline consumir extracto de jamaica puede mejorar la salud del hígado, pues ayuda a desintoxicarlo.
Consumir jamaica con regularidad también puede favorecer la pérdida de grasa en la sangre, reducir la presión arterial y los triglicéridos de acuerdo a la información presentada en el portal de salud Healthline. Otro de las propiedades de la jamaica que resalta este portal es la gran cantidad de antioxidantes que posee el hibiscus.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en su artículo “Refrescante y nutritivo sabor de la jamaica” explica que: “la jamaica tiene grandes cantidades de vitaminas A, C, B1 y E, y minerales como el hierro, fósforo y calcio”. Healthline explica que la jamaica tiene sustancias -polifenoles y flavonoides- que pueden ayudar a prevenir el cáncer. La jamaica también tiene propiedades antibacterianas.
Con información de El Universal.