Estados
03_bar_generico_notas180520ct.jpg
Foto: Artemia Guerra Baz/Cuartoscuro.com

Bares en León, Guanajuato, podrían reabrir el próximo 22 de mayo

Mar 19 Mayo 2020 10:44

Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato, informó que han iniciado los preparativos para la primera etapa de la reactivación de restaurantes en la ciudad de León. Misma situación podría ser replicada por la Red Estatal de Bares y Cantinas, cuyo presidente Javier Quiroga López, adelantó que de normalizarse la distribución de cerveza se podría dar arranque para este mismo viernes 22 de mayo.

Anaya Sanromán detalló que la primera etapa para su sector constará de 40 a 50 restaurantes que no estén ubicados en el Centro Histórico de León, a una capacidad del 30% y con un espacio mínimo de 300 metros para garantizar la sana distancia.

“La semana pasada estuvimos en reunión con la Dirección de Hospitalidad y Turismo. Le pedimos que nos dieran la oportunidad de reabrir junto con las industrias que laborarán en esta semana. Entonces nos dieron la oportunidad y el voto de confianza y la reactivación económica será escalonada”, agregó la presidenta de la Canirac.

En cuanto a los bares y cantinas de León, Javier Quiroga afirmó que podrían trabajar desde el próximo viernes 22 de mayo, pero con un aforo del 50%, en el que las mesas tengan de dos a máximo cuatro personas. Sin embargo, esa posibilidad aún está en análisis, pues el 80% vende cerveza y no cuentan con ella.

“Esperamos que sea el fin de semana, pero tenemos que ver cómo está la cadena de suministros; como todos sabemos, ahora la industria de la cerveza está parada y muchos de los compañeros no tienen inventario. El 80% de su venta es cerveza, y de nada sirve abrir si no hay materia prima”, dijo.

SEMAFORO

Así será la reapertura de Chihuahua tras COVID-19