Robert de Niro gasta en millonario menú en Madrid ¿Cuánto pagó por la cena?

En el menú que probó se encuentran algunos de los platillos más emblemáticos

Robert de Niro gasta en millonario menú en Madrid ¿Cuánto pagó por la cena?
Robert de Niro gasta en millonario menú en Madrid ¿Cuánto pagó por la cena?
Foto: El Heraldo de México

Robert de Niro viajó a Madrid para cumplir con un reto que le lanzó el congreso de Madrid Fusión hace aproximadamente un año. La realidad es que la oferta que le lanzaron era irresistible, donde tenía que ser la promoción del congreso y a cambio le iban a regalar uno de los festines culinarios más ricos del mundo. Esto basado en que fue realizado por algunos de los mejores chefs del mundo.

El menú que degustó el actor fue realizado por Joan Roca (El Celler de Can Roca), Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante), Martín Berasategui (Martín Barasategui Restaurante), Mauro Colagreco (Mirazur) y José Andrés (ThinkFoodGroup). La cena inédita se realizó en el Hotel Mandarín Oriental Ritz de Madrid. El menú realizado por estos grandes de la cocina también lo disfrutó Tiffany Chang, pareja del actor.

El festín que probó De Niro y su pareja está valorado en 300 mil euros, es decir, 7 millones 500 mil pesos. En el menú que probó se encuentran algunos de los platillos más emblemáticos de cada cocina. En total se realizaron 16 platos, donde se encuentran distintos aperitivos, ocho principales y dos postres.

La experiencia 

Entre los platillos que probaron se encuentra el típico jamón ibérico de bellota, mismo que se atrevió a cortar él. También probó el mejor quedo del mundo, Olavidia. Esta pieza se elaboró en Jaén por la quesería ‘Quesos y Besos’. Entre los alimentos que ingirió se encontraban algunas angulas, gambas rojas. Todo esto acompañado por vino de Jerez, Ribera y Rioja.

Al terminar de comer, con una sonrisa en la cara. Robert reconoció que probó uno de los mejores menús de su vida. Inclusive confirmó que no era comida lo que había probado, ya que se trataba de algo increíble. “Esto no es una comida, es algo increíble”.

Se tiene que reconocer que cada vez que terminaba de comer uno de los platos, el actor se levantaba de la mesa para ver cómo se terminaba de hacer el siguiente platillo que le iban a llevar.

Menú de la comida impagable

Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas añada 2018

Quesos y Besos (mejor queso del mundo en el World Cheese Award 2021)

Quique Dacosta

Salazones en atmósfera salina

Rodaja de tomate seco

Joan Roca

Contesa de espárragos blancos y trufa

Mauro Colagreco

Remolacha con salsa de caviar Osciètre

Martín Berasategui

Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde

José Andrés

Fresas con nata y erizo

Quique Dacosta

Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar

Joan Roca

Toda la gamba. Gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas

José Andrés

Angulas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja

Martín Berasategui

Mi versión de tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón

Quique Dacosta

Arroz variedad Senia entre cenizas de trufa negra del maestrazgo

Mauro Colagreco

Naranjo en flor

Joan Roca

Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, spuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube.

Con información de El Heraldo de México