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El estado de Yucatán recibió el nombramiento de la “Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2025” en la máxima Feria Internacional de Turismo 2025 con la apertura del pabellón de México.
Yucatán arrancó su participación en la FITUR con la presencia del gobernador Joaquín ‘Huacho’ Díaz Mena, junto a la secretaria de Turismo, Josefina Rodríguez Zamora, acompañados de dirigentes de las cámaras empresariales, funcionarios estatales, líderes y empresarios del sector turístico yucateco.
“Hemos recibido ya el nombramiento de ‘Capital Iberoamericana de la Gastronomía 2025’, lo que nos permitirá dar a conocer a todo México y a todo el mundo, una de las mejores gastronomías de nuestro país”, destacó el gobernador.
También destacó que la presencia de Yucatán en el evento global de turismo no es un logro aislado, sino el fruto del trabajo conjunto del gobierno y de un pueblo “que día a día demuestra que el verdadero motor de nuestra tierra son su historia, su cultura y su gente”.
El stand del estado, uno de los más visitados desde el primer día del evento, ofrece un recorrido por playas paradisíacas, cenotes, zonas arqueológicas y una oferta gastronómica única, cautivando a inversionistas y turistas.
‘Huacho’ Díaz subrayó que Yucatán no solo es un destino, sino una experiencia transformadora, y aseguró que el Renacimiento Maya es una realidad.
Al evento de inauguración también asistieron Emilio Blanco del Villar, presidente COPARMEX y representante del CCE; Levy Abraham Macari, Presidente de la CANACO; Alejandro Guerrero Lozano, presidente del INDEX Yucatán; Gerardo Diaz Roche, Líder en la Comunidad Portuaria; José A. Loret de Mola Gómory, líder en la Comunidad Aeronáutica y Claudia González Góngora, presidenta de la CANIRAC Yucatán, entre otros.