
Foto: Cuartoscuro
Los nuevos ministros de la SCJN se fueron a celebrar al restaurante francés Au Pied de Cochon.
Este 1 de septiembre, los nueve nuevos ministros de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) tomaron protesta en el Senado de la República y asumieron funciones tras la pasada elección judicial.
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Según Diario Reforma, al término del evento, los nuevos encargados del Poder Judicial fueron a celebrar a Au Pied de Cochon, un lujoso restaurante francés en Polanco.
El restaurante se ubica en la avenida Campos Elíseos dentro del hotel Presidente Intercontinental.
El medio señaló que todos los ministros elegidos en la pasada elección judicial como Hugo Aguilar, Lenia Batres, Loretta Ortiz, entre otros, arribaron al lugar alrededor de la medianoche y habrían sido llevados a un privado para celebrar.
La lujosa celebración de la Nueva Corte rompe con el discurso de austeridad y de romper con los privilegios.
Este 1 de septiembre, durante un evento al sur de la Ciudad de México, Hugo Aguilar, presidente de la SCJN aseguró que la nueva Corte rompería con los privilegios.
“Tengan la seguridad de que es una Corte distinta… No nos va a guiar el poder ni el dinero, sino el servicio al pueblo”, declaró..
Una situación similar ocurrió este lunes, pues los ministros llegaron en camionetas “machuchonas”.
Así se suma una polémica más a la reciente nueva SCJN que ha sido señalada como “la Corte del acordeón”, ante las guías que se entregaron a la población durante la elección judicial y que fue señalada de ilegal por algunos miembros de la oposición.
El ministro presidente electo de la Suprema Corte de Justicia de la Nación, Hugo Aguilar Ortiz, desmintió la nota de Diario Reforma sobre la cena en el restaurante francés de Polanco, Au Pied de Cochon.
“Es falsa la nota, yo no estuve ahí, yo estuve trabajando hasta la 01:30 (de la mañana). No hubo festejo, puro trabajo, no hemos festejado. Falsa la nota”, explicó el presidente de la SCJN.
Al ser reconocido como un establecimiento de 24 horas en una ‘prestigiosa zona’ junto a su carta gourmet y su ambiente exclusivo, Au Pied de Cochon se ha convertido en un punto de reunión de políticos, empresarios y celebridades.
En febrero de 2024, el secretario de Organización de Morena, ‘Andy’ López Beltrán, hijo del expresidente Andrés Manuel López Obrador, fue captado junto al cantante de regional mexicano Alejandro Fernández, “El Potrillo”, quien iba acompañado de la modelo e influencer Karla Laveaga Vuilleumier.
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De acuerdo a la página del restaurante Au Pied de Cochon, este establecimiento ofrece a sus comensales una amplia variedad de platillos, iniciando por sus entradas, desayunos, o especialidades.
El lugar también cuenta con ensaladas, pescados, cortes de carne y postres; además de una amplia colección de vinos: espumoso, blanco, dulce, rosado o tinto.
Aunque en la página oficial del restaurante no se muestran los precios de sus platillos, el costo real de forma individual puede variar de acuerdo al consumo con una cantidad aproximada de mil pesos por persona.
Un usuario de redes sociales compartió el supuesto menú del lugar en el que se observan que los precios más bajos pueden superar los 200 pesos.
En algunos otros, pueden llegar a costar más de 600 pesos hasta los 2 mil pesos mexicanos.
En tanto a los postres, estos pueden superar los 200 pesos mexicanos.